Distribuzione gratuita alimenti a lunga conservazione

COLLETTA ALIMENTARE

distribuzione-alimenti

 

AIUTI UE

aiuto-UE

 

Gli alimenti che vengono distribuiti provengono dal banco alimentare, e dalla donazione di singoli privati.

Risultano particolarmente necessari gli alimenti a lunga conservazione quali olio, latte, zucchero, caffè, scatolame, detersivi.

La fornitura di prodotti alimentari da parte del Banco Alimentare nel corso del 2016, come per il 2015, è risultata relativamente continuativa per alcune categorie (ad esempio  pasta e legumi) mentre per altri tipi di prodotti si è dovuto intervenire con l’acquisto diretto sul mercato sia per assoluta mancanza o insufficienza di fornitura (ad es. per la farina, tonno, olio) sia per discontinuità di consegna e quindi necessità di temporanea integrazione (ad esempio nel caso di riso e zucchero).

Qui di seguito le quantità indicative di alcuni alimenti ricevuti nel 2016:

Pasta 5000 kg;

Riso 1600 kg;

Olio 1400 lt;

Latte 10.mila lt;

Pelati 2mila kg;

Zucchero 2mila kg;

Legumi 1800 kg;

Farina 2mila  kg;

Formaggio 900 kg.

Gli alimenti del Banco Alimentare sono distribuiti in base ai componenti del nucleo famigliare ed al reddito percepito.

Ai nuclei con reddito < 4mila € / anno si distribuiscono 2 pacchi al mese.

Per i nuclei con reddito      > 4 mila < 9 mila € / anno 1 distribuzione mensile.

Nel 2016 sono state effettuate consegne di alimenti per  9741 persone; media mensile 812.

Per compensare le mancanze o insufficienze di alimenti dal Banco Alimentare è’ stato necessario l’acquisto di:

Farina 2mila kg;

Riso 300 kg;

Olio 516 lt;

Zucchero 1600 kg.

Altri generi con quantità minori,

Molti privati donano alimenti che, causa la loro estrema varietà, non possono venire quantificati e vengono distribuiti secondo equità insieme agli altri.

Orario Martedi, Mercoledi, Giovedi, Venerdi, Sabato    ore  9:30- 11:30